Статьи

просмотров - 77

Сравнение качества медицинских услуг в России, Белоруссии, Европе

Большинство людей стремятся получать качественное и эффективное лечение. Пациенты не жалеют своего времени и финансов, оправляются в лучшие клиники и обращаются к самым опытным специалистам.

Медицинский туризм не редкость в современном мире. Теперь каждый может получить комплексную диагностику и эффективное лечение далеко за пределами страны. Именно поэтому, решившись лечь в клинику (для проведения операции), человек старается выбрать для себя лучший вариант. Как правило, выбирать приходится среди заведений, оказывающих медицинские услуги в России, Европе и Белоруссии.

 

В этих странах самыми популярными считаются:

 

  • операции, связанные с пластической хирургией;
  • кардиология (имплантация, РЧА, стентирование и шунтирование сосудов сердца, прочее);
  • лечение онкозаболеваний;
  • стоматологические услуги.

 

Каждое из заведений отличается ценовой политикой, качеством обслуживания, оборудованием, применяемыми методиками лечения и т.п. Для того, чтобы получить качественное выполнение всех манипуляций и вернуться домой полностью оздоровленным, стоит ответственно подойти к выбору медицинского учреждения.

 

Отличительные особенности лечения в России, Европе и Белоруссии

 

1. Российские клиники пока не вышли на международный уровень. Здесь почти не проводят редких операций, используют старые методики лечения и оборудование (невзирая на то, что в мире появилось много эффективные вариантов лечения).

Безусловно, существуют достойные заведения с хорошими специалистами и современным оборудованием. Но цены на обследование и операцию в них заоблачные. Чаще всего отправиться в соседнюю страну (Белоруссию) и получить там качественное лечение гораздо выгоднее.

Стоит отметить, что в России не ведется строгого контроля за деятельностью медицинских учреждений. Нельзя быть уверенным на 100% в компетентности всех специалистов, качестве рекомендуемых препаратов и эффективности методик.

 

2. Медицина в Европе считается одной из лучших во всем мире. Высокое качество оказываемых услуг, применение современных методик и профессионализм врачей поставили Италию, Францию в список лидеров. На Мальте и вовсе создали Центр Медицинского Туризма. Лечение в странах Европы в разы превышает стоимость, установленную в Российских клиниках и часто стоимость услуг достигает нескольких тысяч евро даже на самые простые процедуры, такие, к примеру как имплантация зубов (средняя цена за один зуб в Европе начинается от 2500 евро). Но и качество находится на очень высоком уровне.

Несмотря на все эти преимущества, стоит быть готовым к тому, что придется отдельно заплатить круглую сумму за путешествие, проживание в стране, потратить достаточное количество свободного времени на поездку. После сложной операции - эта перспектива совершенно не радует.

 

3. Лучшее лечение - в Белоруссии - так считает большинство жителей нашей и соседних стран. Здесь качество медицинский услуг нисколько не уступает европейскому. Цены же ниже, чем в аналогичных заведениях  России. Одним из основных преимуществ, выделяющих Белоруссию, является жесткий контроль за медуслугами со стороны государства. В новостях все чаще рассказывают о самых сложных операциях, успешных имплантациях, которые провели именно белорусские хирурги.

Можно не сомневаться в компетентности врачей, качестве препаратов, безопасности методик и сервисе. Все здесь на высшем уровне. Кроме того, гораздо удобнее (в плане финансов и времени) добраться до Белоруссии, чем в отдаленные города Европы.