Статьи

просмотров - 82

Медицинская техника в Белоруссии

При высоком качестве оказываемых медицинских услуг стоимость лечения в Белоруссии гораздо ниже в сравнении с ценами на аналогичные направления в России и Европе. Голливудскую улыбку и привлекательную внешность могут позволить себе не только знаменитые достаточные люди, но и каждый, кто желает сделать жизнь лучше, подчеркнув свою красоту и поправив здоровье.

 

Развитие медицины: приоритет государственной политики

 

Не так стоимость делает Белоруссию привлекательной для иностранцев, как сам уровень медицины. Очень много было сделано государством для развития одной из приоритетных отраслей страны.  Так как здоровье граждан – это залог успешного социально-экономического развития.

 

Внесённые изменения в политику, касающиеся здравоохранения, ещё в 2003 году были направлены на укрепления материально-технической базы медицинских учреждений. Уже в 2004 году начали проводиться работы по реконструкции и переоснащению областных больниц, а через 2 года – районных. Модернизация медучреждений заключалась в улучшении обеспечения городского и сельского населения страны высококлассной медицинской помощью посредством оснащения всех больниц самой современной техникой и оборудованием отечественных и зарубежных брендов.

 

Руководством Минздрава к закупкам новой медицинской техники в Белоруссии всегда относится скрупулёзно, обязательно учитываются все современные международные требования для предоставления самого высокого уровня лечения и диагностики. В 2009 году было закуплено более 100 наименований изделий медицинского назначения.

 

Программа модернизации существенно обновила инфраструктуру медицинской отрасли. Техническое переоснащение частных и государственных клиник, внедрение высокотехнологичных методов лечения, диагностических технологий, научных разработок сделало медицину в Белоруссии конкурентоспособной и востребованной среди иностранных граждан.

 

Техническая оснащённость клиник

 

Белорусские медцентры и клиники, благодаря техническому оснащению, часто превосходят медицинские учреждения стран СНГ. 

Помимо использования медицинской техники последнего поколения в Минске применяются различные компьютерные системы для трансплантации, нейрохирургии и неврологии. Перспективные разработки позволяют вести трансляцию операции за пределами операционной и подключать при необходимости лучших специалистов из других стран для консультации.

 

Стоматология Белоруссии

 

С высоким уровнем предоставления зубного лечения в Белоруссии вырос интерес иностранных пациентов к стоматологическим услугам страны. Этому поспособствовали высокая квалификация и опыт зубных врачей, а также наличие дорогостоящей медицинской техники в клиниках.

 

В частных и государственных стоматологических структурах эксплуатируются современные зуботехнические установки, диагностические технологии, расходный инструментарий и материалы только высокого качества ведущих брендов. Причём около 98% устройств импортного производства.

 

При помощи инновационной техники и инструментов специалисты проводят диагностику, подготавливают и обрабатывают образцы, проводят операции. В зуботехнических лабораториях используются лучшие и надёжные лабораторные водяные бани ЛБ для термостатирования. Все этапы создания изделий зубных технологов контролируются и проверяются под микроскопом.

 

Нередко для проектирования используются компьютерные технологии, системы CAD CAM, для тщательного исследования зубочелюстной системы - дентальное КТ, КЛКТ. Множество клиник оснащены лучшими компьютерными томографами, среди представленных на рынке. Аппарат PLANMECAPROMAX 3D предоставляет высокоинформативные и чёткие снимки, позволяет обнаружить мельчайшие патологии в строении зубов и челюсти. Томограф характеризуется минимальной лучевой нагрузкой, поэтому диагностику в клиниках проводят даже детям от 6 лет.

 

Во многих клиниках установлен 3Д томограф Carestreatm CS 9300 3D select, позволяющий проводить широкий спектр исследований.

 

Не обходится стоматология в Белоруссии без инновационных лазерных технологий. В лечении зубов широко применяются американские диодные лазеры Epic 10 от компании Biolase, зарекомендовавшей себя качественным лазерным стоматологическим оборудованием во всём мире.

Новейшей тенденцией в стоматологии стало применение дентального микроскопа в ходе лечения. При помощи оптики лечат сложные корневые каналы, проводят их распломбировку, выявляют трещины и перфорации зубов. Также операционный микроскоп используют во время коррекции и реставрации зубов, фиксации протезов, имплантатов. Использование передовых технологий существенно повышает  точность и качество выполняемых стоматологических вмешательств.

 

Успехи пластической хирургии

 

 Пластическая хирургия не менее популярное медицинское направление в Белоруссии. Год от года не падает спрос на коррекцию форм век, носа, ушей, подтяжку лица. Востребованными остаются операции по усовершенствованию форм груди, а также липосакция и абдоминопластика (удаление растяжек). Ко всему, в некоторых медцентрах 45-50% среди всех принятых пациентов за год составляют иностранцы.

 

Ключами успеха пластической хирургии Минска является грамотно организованная операционная, отточенная оперативная техника, передовые медицинские методики, качественные материалы и профессиональные навыки хирургов.

 

Новое поколение техники обеспечивает специалистов уникальными возможностями для проведения эстетических и пластических операций. Карбоновые лазеры (СО2), радиоволновые скальпели (RF), водоструйные диссекторы и другая современная аппаратура и материалы позволяют проводить пластику максимально аккуратно, исключая повреждения нервов, сосудов, близлежащих тканей.

 

Кардиохирургическая помощь населению

 

В Белоруссии предоставляется высококачественная кардиохирургическая помощь. Специалистами освоены инновационные методики малоинвазивных операций, эндоваскулярной хирургии (рентгенохирургии). Наличие и возможность использования в ходе хирургических вмешательств разной сложной медицинской аппаратуры для контроля операций способствует успешному проведению манипуляций на сердце и сосудах, включая коррекцию патологий сердечной мышцы. Арсенал техники и оборудования РНЦП «Кардиология» позволяет специалистам проводить «элитные» рентгенэндоваскулярные вмешательства. В ходе манипуляций применяются эффективные диагностические технологии и устройства известных мировых производителей. Это новейшие аппараты и современное ПО для внутрисосудистой термографии, электрофизиологических, ультразвуковых исследований (ЭФИ система американского бренда Bard, системы радиочастотной абляции AblationFrontier и др.).

 

Ведущими специалистами Республиканского научно-практического центра (РНПЦ) постоянно ведутся работы по разработке собственного оборудования и техники. Это разные приборы для анализов сердечного ритма, лазерная, биохимическая и ультразвуковая аппаратура и специальное ПО для УЗИ, ЭКГ и т.п. В стране есть много других производств, занимающихся разработками медицинской, лабораторной техники, оборудования и мебели, включая изготовление стоматологических установок.

 

Результат любой операции значительно зависит от техники, используемой в ходе вмешательств. Большинство клиник и отделений стоматологии, пластической хирургии и других направлений Белоруссии оборудованы современными медицинскими, диагностическими и косметологическими аппаратами, эндоскопической и лазерной техникой Германии, Италии, Франции, Израиля. Хорошо оснащённая материально-техническая база и новейшие технологии, используемые в ведущих клиниках и РНПЦ, являются гарантией предоставления специализированной помощи взрослым и детям.